gpstroy.kz Комментариев нет

Велотрек в Астане

Велотрек в Астане

Велотрек в Астане — спортивное сооружение республиканского значения. Оригинально выполнен в виде шлема велогонщика и признан по дизайну и архитектуре одним из самых красивых зданий. Велотрек сооружен в 2011 году и расположен на левом берегу Ишима в столице Казахстана — Астане. При строительстве использовались инновационные технологии, а при гидроизоляции и отделке современные материалы.

Общая площадь сооружения — 44,9 тыс. кв.м, из них под раскаточный каток приходится — 4,188 тыс. кв.м, под котельную и энергоблок — 626,5 и 316,4 кв.м соответственно. Комплекс велотрека включает в себя следующие сооружения: хранилище для трековых велосипедов, раскаточный каток, трек, ресторан, гостиницу, фитнес-центр, боксерский, игровой и гимнастический залы, мини-футбольные поля и офисные помещения с конференц-залом. Вместимость объекта составляет около 9195 посадочных мест.

Здание многопрофильное — в течение 2-3 дней можно поменять назначение и функциональность спортивной арены в центре трека в зависимости от специфики проводимого мероприятия. Здесь могут проходить соревнования по боксу, по единоборствам, по гимнастике, а также баскетбол или концерт.

Велотрек имеет деревянное покрытие из сибирского кедра. Перед застилкой полотна материал выдерживался 2 года в специальных камерах и обрабатывался особым химическим составом для защиты дерева от внешнего воздействия.

Длина покрытия составляет 250 м, ширина — 7 м. Полотно велотрека имеею наклон в 42 градуса на всех поворотах, и 12,5 градуса на ровном участке для удобства велогонщиков на велосипедах. Движение на велотреке всегда идет против часовой стрелки.

Administrator Комментариев нет

Онкоцентр в Астане

Строительная компания из Франции Vinci совместно с мировым лидером в сфере онкологии — Медицинским центром Университета Питсбурга, the University of Pittsburgh Medical Center, приступил весной 2018 года к строительству онкоцентра в Астане. Онкологический центр будет одним из самых крупных в Центральной Азии. Его уникальность будет в том, что по проекту он будет отвечать самым последним технологиям и последним достижениям науки и техники в сфере лечения рака и раковых заболеваний. Комплекс будет объединять поликлинику, госпиталь и гостиницу.

Идея строительства комплекса принадлежит Президенту Республики Казахстан, который в далеком 2011 году поставил перед правительством задачу построить один из лучших кластеров в медицинской отрасли по высоким мировым стандартам.

Согласно этой инициативе уже был запланирован Национальный онкологический центр в Астане. Заказчик объекта — «Назарбаев Университет», пригласивший также консультантом представителей медцентра Университета Питсбурга. 2 года назад компания Vinci выиграла международный тендер на строительство объекта в столице Казахстана.

«Главная задача — это движение нового центра в «ногу со временем». Большое значение уделяется техническому и технологическому оснащению, чтобы в недалеком будущем он смог работать напрямую как с медицинским центром Питсбурга, так и с передовыми американскими и европейскими центрами соответствующего профиля. Новый комплекс будет отвечать всем установленным международным стандартам в области онкологии.

Французская компания выбрала в субподрядчики казахстанскую компанию BI Group. Проектирование уже закончено и в апреле 2018 года начнется первый этап строительства — заливка фундамента, а затем его гидроизоляция.

Национальный онкоцентр будет находиться на территории «Назарбаев Университета» и будет занимать площадь порядка 5 гектаров. Именно в этом месте будут использовать самые современные технологии профилактики и лечения раковых заболеваний, а также будут внедряться инновации и апробироваться самые передовые биотехнологические исследования. Центр обеспечит самую полную онкологическую помощь в стране.

gpstroy.kz Комментариев нет

Развитие туризма в Казахстане

Развитие туризма в Казахстане

Туризм является одним из наиболее развивающихся отраслей экономики и внешнеэкономической деятельности. Рост влияния туризма на мировую экономику, а также на экономику отдельной страны или региона — одна из тенденций, сопутствующая развитию мирового хозяйства.

В Казахстане туризм необходимо выделять в самостоятельную отрасль национальной экономики, деятельность которой направлена на удовлетворение потребностей населения. Разноплановость потребностей удовлетворяется как туристическими предприятиями, так и предприятиями других отраслей. Налицо мультипликативное воздействие на развитие национальной экономики.

Потенциал

Туризм — фактор международных интеграционных процессов, а туристический бизнес — один из значимых секторов экономики. Казахстан обладает огромным потенциалом для развития туризма. К сожалению, этот потенциал пока еще не реализован на региональном или международном рынке. Наличие рекреационных ресурсов и историко-культурно наследия позволит стране в будущем интегрироваться в международный рынок туризма. Что обеспечит рост занятости и доходов местного населения, а также стимулирование и развитие отраслей, смежных с туристической отраслью. Индустрия туризма признана приоритетной в Республике.

Особое место отведено туристическому кластеру в экономике. Тенденции показывают, что туристы стремятся в страны, где туристический сектор только получает развитие. Основная цель развития туризма в Казахстане — это создание туристского комплекса, на основе которого будут обеспечены условия для развития отраслей экономики, а также интеграция в мировую туристическую отрасль.

Туристский комплекс обязательно надо развивать во всех направлениях. Здесь и развитие автомобильных дорог, воздушного сообщения, строительство туристических гостиниц и отелей с использованием современных строительных материалов, ценовая политика, региональное развитие, обучение туристскому бизнесу и многое-многое другое. Туризм, как драйвер экономики, обязательно повлечет за собой развитие других отраслей.

Каждый год в Республике Казахстане наблюдается увеличение туристического потока по всем направлениям. Здесь и увеличение количества туристов въездного туризма, а также количество посетителей по выездному и внутреннему туризму.

Все вышеупомянутое способствует росту конкурентоспособности туристической индустрии в Республике Казахстан, а также международной привлекательности страны, как направления. Дальнейший рост способствует созданию конкурентной инфраструктуры в туриндустрии, формированию новых туристских национальных продуктов, а также их продвижению на местном, региональном и международном рынках.

gpstroy.kz Комментариев нет

Нужен ли иностранный язык инженеру

Иностранный язык для инженера

Нужен ли иностранный язык инженеру?

Конечно, нужен. Сегодня многие работодатели нанимают соискателя, владеющего иностранным языком, даже если он ему не нужен для выполнения должностных функций. Считается, что если человек овладел языком, трудился, то он смышлен и готов учиться. Ну а владение английским языком на сегодняшний момент требуется уже повсеместно, поскольку он позволит общению со специалистами из других стран, знакомству с новинками и знаниями в профессиональной сфере, поскольку почти вся документация к различным агрегатам, материалам или аппаратам выпускается на английском языке.

Свободный иностранный язык — показатель профессионализма

Работая инженером на предприятиях в Республике Казахстан, люди часто сталкиваются с тем, что им требуется глубокое изучение технических возможностей аппаратуры или материала. Что делать, если документация еще не переведена с английского на русский или казахский языки? Выход один — изучать язык самостоятельно.

Где учить язык инженеру

Технический язык, которым требуется овладеть совершенно не такой, какой преподают на языковых курсах. В области энергетики, связи, строительства (гидроизоляции) или транспорта нужно обладать знаниями в области терминологии. Помимо этого потребуются знания в специальных технических сокращениях и условных обозначениях. Также сюда добавим навык чтения чертежей и формул на иностранном языке. Только овладев этими специальными навыками, человек может считать себя квалифицированным специалистом.

Специфика языка

Технический английский язык для инженера имеет свою специфику. Первое — это терминология, владея которой инженер сможет использовать литературу в оригинале, зачастую для которой нет должной замены на русском языке. Второе — многозначность слов в английском языке. В техническом английском языке обычные и знакомые слова могут иметь совершенно другое значение, зачастую противоположное.

Матрица языка — эффективный и инновационный способ изучения иностранных языков. В течение всего лишь одного — полутора месяцев вы начнете владеть иностранным языком!

Не знаете иностранного языка? Стесняетесь на нем говорить? А может вы его уже забыли и хотите быстро восстановить? Что делать? Как быть?

Воспользуйтесь матрицей языка Николая Замяткина. После прохождения диалогов вы вскоре почувствуете, как ваш язык начинает говорить на иностранном языке, а ваш слух воспринимает иностранную речь.

gpstroy.kz Комментариев нет

Психология в строительстве

Психология в строительстве

Психологические навыки и знания следует применять во всех сферах деятельности человека — в профессиональной, семейной или творческой среде. Чрезвычайно полезны знания о психологии человека в бытовой сфере — именно в ней может возникать лень, отсутствовать мотивация, а конфликты могут решаться нерационально. Именно в такой среде для разрешения проблем и пригодятся знания о психике человека.

Весьма много конфликтных ситуаций появляется при взаимодействии огромного количества человек при строительстве больших объектов, например при гидроизоляции конструкций. На управленца возлагается огромный труд по упрощению и автоматизации действий всего рабочего процесса.

Какие принципы стоит учитывать при строительстве?

Строительство — это довольно таки монотонный процесс и на энтузиазм рабочих не приходится рассчитывать. Поэтому стоит проявить смекалку и мотивировать сотрудников, чтобы у них поддерживался неугасаемый интерес к логичному завершению процесса. Мотивация заключается либо в дополнительной оплате труда, либо в дарении презентов. Так что благодаря такому подходу можно сохранить постоянный коллектив, чтобы избежать текучки и сложности в адаптации новых сотрудников.

За чем стоит следить, так это за возникновением конфликтной ситуации. Это частый спутник строительной бригады. Нужно не только следить за конфликтом и разбираться в ситуации, но и уметь предотвращать их, избегать усугубления конфликта. Перед глазами очень много примеров трагически закончившихся споров в строительных бригадах.

Также важен момент по автоматизации рабочего процесса — психологи утверждают, что сотрудник может испытывать стресс, если его рабочее место не подверглось оснащению нужным оборудованием и в нем не хватает удобства. Негативные мысли могут захватить и перерасти в конфликтную ситуацию, которую надо избегать любыми способами.

Очень важный аспект строительного процесса — авторитет руководства, благодаря которому сохраняется дисциплина. Часто контингент рабочих бригад довольно специфичен, зачастую многие сотрудники не подвержены дисциплине, конфликтны и злоупотребляют алкогольными и наркотическими веществами, что может поставить под угрозу весь трудовой процесс, а зачастую и жизнь окружающих.

При соблюдении некоторых правил и знания психологии можно наладить весь процесс в целом, а также хорошо зарекомендовать себя как работодателя, который чувствует ответственность за других.

gpstroy.kz Комментариев нет

Видеонаблюдение на объекте

Видеонаблюдение на объекте

Система видеонаблюдения на сегодняшний момент — одна из эффективнейших средств для обеспечения безопасности и сохранности имущества, которое позволит зафиксировать факты противоправных действий или контролировать качество работ у сотрудников дистанционно.

Безопасность объектов, таких квартира, офис, дом или склад уже нельзя представить без качественного видеонаблюдения и мониторинга, правонарушение на которых можно выявить, приостановить и предупредить с помощью видеокамер наблюдения. Сегодня уже сложно найти объект, который не охраняется камерами.

Видеонаблюдение на строительном объекте

Установленное видеонаблюдение на строительном объекте позволит выявить нарушения связанные с проникновением посторонних лиц на объект, с хищениями строительных материалов, с нарушениями производственных процессов при строительстве, с нарушениями техники безопасности сотрудниками, а также оценивать качество и работу самих сотрудников.

Строительные объекты, в особенности крупные (торговые центры, многоэтажные дома, предприятия) наиболее уязвимы с точки зрения безопасности и сохранности имущества. Огромное количество дорогостоящих исходных материалов, спецтехники, ценностей рабочих, а также слабое освещение в ночное время и значительная протяженность периметра (часто неогражденного) является основной причиной краж. Большое количество сотрудников и привлечение непроверенных кадров только увеличивает вероятность хищения с неконтролируемой площадки. Убытки могут составить сотни, миллионы рублей, поэтому охрана строительных объектов крайне важна. Наличие специальных людей и оборудования, услуги которых значительно дешевле, чем стоимость имущества, которое может пропасть, – это выгодное решение столь сложной проблемы.

Однако для достижения качественного результата потребуется комплексный подход, включающий в себя как физическую охрану, патрулирующую определенный участок, так и средства видеонаблюдения, установленные в ключевых точках. Также может понадобиться электронная техника, предназначенная для регистрации въезжающего на территорию транспорта.

Мероприятия по профессиональной охране начинаются с подготовительного этапа. Эксперты по безопасности обследуют территорию объекта для выявления слабых мест, на которых можно осуществить хищение материальных ценностей владельца и рабочих. Разрабатывается схема расположения соответствующих постов (как минимум, под контроль берутся все въезды на территорию), устанавливается видеонаблюдение, определяются маршруты обходов, график, а также количество случайных проверок. Охватывается как периметр, так и внутреннее пространство.

В случае необходимости проводится анализ личных дел всех работников стройки на предмет уголовного прошлого или подозрительного поведения. На КПП ведется регистрация всех въезжающих и выезжающих автомобилей. Оборудование или материалы покидают территорию только с сопровождающими документами. Ограничивается список лиц, имеющих доступ на строительный объект.

Ввиду особой сложности охраны подобных участков, к ней следует привлекать только высококвалифицированные кадры, обладающие необходимыми навыками. Также важно техническое оснащение сотрудников, спектр которого должен варьироваться от портативных раций до огнестрельного оружия с соответствующими разрешениями.

Именно с помощью средств видеофиксации можно получить данные, которые будут рассматриваться в судах разных инстанций, как доказательство. Камеры видеонаблюдения — это свидетели, которые никогда и ни за что не изменят показания под давлением.

Многие строительные компании при строительстве объектов теперь обязательно делают монтаж видеонаблюдения на строительном объекте, чтобы снизить риски и минимализировать убытки.